韦德娱乐1946
首页>韦德娱乐1946>正文

山东路桥债权转让涉关联交易 接盘方500万营收净利润超5亿

2018-05-1411:39:41来源:韦德娱乐1946网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

韦德娱乐1946网5月14日电(记者 陈勇敢)近日,山东高速路桥集团股份有限公司(简称“山东路桥”)完成了一笔债权转让。

全资子公司路桥集团将持有的3.65亿元债权等额转让给山东农投。

山东省路桥集团有限公司(简称“路桥集团”)是山东路桥的全资子公司。山东省农村经济开发投资公司(简称“山东农投”)则为山东高速集团全资持有。值得一提的是,山东高速集团也是山东路桥的控股股东。本次债权转让构成关联交易。

资料显示,路桥集团拟转让的3.65亿元债权,由路桥集团部分账龄较长的应收账款、其他应收款与长期应收款构成。截至2018年5月9日,上述债权账面合计3.65亿元。

2018年一季度,山东路桥净利润不足1600万元,同比下滑11%。经营活动产生的现金流量净额同比下降512%,达到-3.3亿元。

值得一提的是,接盘方山东农投注册资本12.6亿元,截至 2017 年底,该公司净资产接近16亿元,2017年度实现营收501.05万元,净利润却高达5.67亿元。营业外收入的占比惊人。

山东路桥公告显示,路桥集团多次向债务人追索债权,近年来略有回款但收效较慢。山东农投近年来拓展不良资产投资管理业务,组建债权清收、资产重组整合专业团队,有意收购路桥集团应收款债权。

山东路桥聘请具有从事证券业务资格的审计机构对上述标的资产进行审计。不过,最近三年来,并未对上述债权进行评估。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 韦德娱乐1946网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端